Газета Вечерня Урдома
МТС
ПО "БелАЗ"
ЗАО "Инвестэлектросвязь"
Новости. Опубликовано 29.11.2021 19:30  Просмотров всего: 4801; сегодня: 31.

На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок

Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих.

Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей.

«Спрос на участие в “Академии инноваторов” оказался высоким. Половину всех заявок к этому моменту составили граждане, уже имеющие инновационный продукт, еще треть — авторы перспективных идей. Еще 12 процентов обращений поступили от тех, кто хотел бы присоединиться к другим командам. В связи с большим интересом к программе со стороны изобретателей мы приняли решение продлить регистрацию до 31 декабря», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Среди перспективных идей, авторы которых подали заявку в Академию, разработка российской модели плавучих домов и приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений. Автор плавучих домов усовершенствовал конструкцию, сделав ее сборно-разборной. В итоге дом можно перевозить на автомобиле. Появление продукта запланировано на весну-лето 2022 года.

Еще одни поданный на участие в Академии проект - приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений, которое работает через камеру. Оно анализирует движения с помощью искусственного интеллекта и способно замотивировать пользователей на самостоятельные эффективные тренировки в любом удобном месте.

Подать заявку можно на сайте проекта. Слушателями могут стать совершеннолетние жители России с базовым предпринимательским или управленческим опытом либо навыками запуска и реализации инновационных проектов. По итогам заявочной кампании участники будут сформированы в команды от двух до восьми человек для работы над бизнес-проектом.

Курс состоит из лекций, практических занятий для различных отраслей, индивидуальных встреч с экспертами. Слушатели познакомятся с инновационной инфраструктурой и возможностью для запуска и развития технологических стартапов в столице, а также узнают, как создавать и выводить на рынок продукт, привлекать инвестиции, пользоваться государственной поддержкой, защищать интеллектуальную собственность. Занятия в Академии инноваторов запланированы в онлайн- и офлайн-форматах с возможностью посещения очных занятий раз в неделю.

Программа занятий рассчитана на 128 часов. Первые 28 часов онлайн-лекций появятся в открытом доступе для слушателей в личном кабинете участников МИК на сайте i.moscow с 1 декабря.

Преподавателями «Академии инноваторов» станут уже добившиеся успеха предприниматели, инвесторы, опытные топ-менеджеры и эксперты рынка технологий. Каждый работает со слушателями в сегменте, где он признан лучшим: операционный менеджмент, финансы, развитие бизнеса, наставничество, ноу-хау и секреты успеха.

В рамках программы стартапы получат сопровождение от МИК при подготовке документации для регистрации юридического лица, оформлении заявок на льготный кредит и другую поддержку, а также доступ к сервисам кластера. Участники Академии инноваторов провести пилотные испытания продуктов на городских площадках, найти партнеров и инвесторов, запустить совместные проекты с крупными корпорациями в рамках участия в технологических конкурсах МИК. 10 лучших стартапов-выпускников смогут стать резидентами в Технопарке «Сколково» по ускоренной процедуре.

«Академия инноваторов» — новый проект Московского инновационного кластера, подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Программа ориентирована на запуск инновационных проектов — отдельные модули посвящены патентованию разработок, их тестированию и внедрению, созданию минимально жизнеспособного продукта (MVP) с максимальным использованием инфраструктуры поддержки инноваций.

Агентство бизнес-коммуникаций PR Inc. — 31 публикация

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Бизнес-образование, Инновации, Изобретательство и рационализация

Ш.Е.Н.,Ростов-на-Дону,23.01 23:10