МИАН-Сервис
Фонд поддержки предпринимательства Югры
МТС
Международная организация по миграции
Мероприятия. Опубликовано 09.10.2020 17:46  Просмотров всего: 1112; сегодня: 2.

Девушки приглашаются на бесплатную вечеринку IT-Girls Party

Девушки из сферы IT и все, кто хочет связать свое будущее с миром новых технологий, приглашаются на грандиозную онлайн вечеринку IT-Girls Party, которая состоится 14 октября в 19 часов . Участие бесплатное, трансляция будет на сайте goitgirls.ru и официальных соц сетях проекта.

Для многих людей образ программиста ассоциируется со странным бородатым человеком, который не умеет и не любит общаться с людьми, но на самом деле это не так, и сообщество Go-IT-Girls этому подтверждение!

14 октября, в 19:00 (по МСК) состоится онлайн-встреча “IT-Girls Party” – это бесплатные образовательные мероприятия о современных информационных технологиях, которые помогают создавать уникальные продукты, меняющие мир и наше будущее!

Зарегистрироваться на мероприятие и узнать программу можно по ссылке: https://goitgirls.timepad.ru/event/1450636/. Количество мест ограничено. Участницам не обязательно иметь опыт в сфере IT.

Организатором мероприятия является сообщество девушек и женщин Go-IT-Girls

Миссия проекта помогать девушкам и женщинам находить свой путь для развития в сфере информационных технологий.

Для этого создано безопасное пространство, в котором все могут делиться своим опытом, отвечать на вопросы и помогать друг другу создавать удивительные проекты.

Участницы объединяются для совместного обучения и развития в сфере IT по всему миру. В рамках проекта проходит всемирный образовательный онлайн-марафон для девушек, которые хотят построить карьеру в области информационных технологий с нуля.

Основательница сообщества Go-IT-Girls – Екатерина Беркита – уже более 6 лет занимается организацией и управлением IT проектов, как своих собственных, так и в крупных компаниях (Газпромбанк, Леруа Мерлен, Accenture, Napoleon IT).

«Исследование в начальных классах показало, что когда детей просят нарисовать ученого, большинство из них рисует белого мужчину среднего возраста в белом халате. Возможно, уже в таком возрасте дети считают, что мальчики более склонны к научным предметам, чем девочки. К подростковому возрасту у многих информатика начинает ассоциироваться с мужчинами-гиками. Поп-культура только усиливает этот стереотип. От комиксов и видеоигр до историй успеха разных СЕО – все, что связано с технологиями, относится к мужчинам. В результате мы имеем то, что женщины представляют только 25% студентов, сдающих вступительные экзамены в ВУЗы по информатике», - рассказала Екатерина Беркита.

По словам основательницы Go-IT-Girls, свои организаторские таланты она решила использовать с пользой для того, чтобы менять стереотипы в обществе, улучшать жизнь женщин во всем мире и своим примером доказать, что любая девушка может добиться успеха даже в тех сферах, которые традиционно считаются мужскими.

Екатерина Беркита

Екатерина Беркита
Сайт: www.instagram.com/berkita.kate/

Страны: Россия