Федерация легкой атлетики Украины
Челябинвестбанк
Компания "ГРАНД ТРЕЙД"
"Донгорстрой"
Мероприятия. Опубликовано 11.08.2020 12:16  Просмотров всего: 12289; сегодня: 1.

Социальное предпринимательство – способ решения приоритетных проблем

Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге и Центр «Мой бизнес» приглашают на вебинар «Технологии социального бизнеса», который состоится 13 августа 2020 г. в 12.00.

Мероприятие подготовлено в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и Министерства экономического развития России.

Социальное предпринимательство – сравнительно новое понятие для российского бизнеса. Существуют заблуждения, что социальное предпринимательство и благотворительность – это идентичные понятия. Но это не так. Кто такие социальные предприниматели? Какие существуют меры поддержки для социального бизнеса? В чем отличие социального предпринимательства РФ от зарубежного? Какие существуют примеры успешных бизнес-моделей в сфере социального предпринимательства?

Обо всем этом состоится разговор в онлайн-формате в прямом эфире с предпринимателями, представителями государственной власти и инфраструктуры поддержки предпринимательства в Санкт-Петербурге.

Среди участников вебинара – Елена Церетели, директор Фонда НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, Сергей Кузин, начальник Управления развития предпринимательства Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Наталья Лемке, начальник Управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, представитель Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга, Юлия Жигулина, исполнительный директор российского фонда «Наше будущее», Ольга Юркина, руководитель Центра инноваций социальной сферы НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».

Успешные кейсы по 1-4 категориям СМСП в сфере социального предпринимательства в ходе вебинара представят Илья Сметанин, генеральный директор центра «Работа I», Татьяна Найко, директор компании «Легко-Легко», Арина Зарипова, заместитель генерального директора протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру», Елена Калинина, ректор Санкт-Петербургского социально-экономического института, Анастасия Ким, руководитель частного центра дошкольного образования «Монтессори-Центра Мон Ами».

Программа мероприятия:

12.00 - 12.10 - Открытие мероприятия. Спикер: Церетели Е.О., директор Фонда НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге»; председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

12.10 - 12.20 - Кто такие социальные предприниматели в рамках 209-ФЗ? Спикер: Юркина О.В., руководитель Центра инноваций социальной сферы НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».

12.20 -12.30 - Перечень социальных предпринимателей в едином реестре РФ, меры господдержки для социального бизнеса. Спикер: Кузин С.К., начальник Управления развития предпринимательства Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

12.30 - 12.40 - Кто такие поставщики социальных услуг? Спикер: Лемке Н.П., начальник Управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

12.40 - 12.50 - Трудоустройство и обустройство рабочего места социально незащищенных категорий граждан. Спикер: Чернейко Д.С., председатель Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга.

12.50 - 13.00 - Социальные предприниматели РФ и их взгляд на социальный бизнес. Сравнение с зарубежными практиками. Иные меры поддержки для социальных предпринимателей. Спикер: Жигулина Ю.А., исполнительный директор Фонда «Наше будущее».

13.00 -14.00 - Успешные кейсы по 1-4 категориям СМСП в сфере социального предпринимательства в рамках 209-ФЗ. Спикеры: Сметанин И.Е., генеральный директор центра «Работа I»; Найко Т.В., директор ООО «Легко Легко»; Зарипова А.В., заместитель генерального директора протезно-ортопедического центра «Сколиолоджик.ру»; Ким А.В., руководитель ООО «Монтессори-Центра Мон Ами».

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций

Сайт: zoom.us/meeting/register/tJArde-qpjojEtJJACNx67YXHGaEdGE2tEst

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Бизнес-образование, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Социальный бизнес, Национальные проекты