Уральский институт коммерции и права
Хьюлетт Паккард
Бизнес - центр Чукотки
ФГУП "Почта России"
ЗАО "Луцена фарма"
Мероприятия. Опубликовано 12.02.2020 13:27  Просмотров всего: 1660; сегодня: 24.

Прием заявок на интенсив «Стартап-школы МБМ» в Москве

На занятиях расскажут, как выбрать систему налогообложения и воспользоваться мерами поддержки для бизнеса, сообщает сайт Мэра Москвы.

Для тех, кто планирует открыть собственное дело, подготовили интенсив «Стартап-школы МБМ». Подать заявку на участие в занятиях, которые начнутся 2 марта, можно уже сейчас. Курс «Основы предпринимательского дела» рассчитан на пять дней (40 академических часов). Обучение бесплатное.

«В этом году мы запускаем интенсив с обновленной программой. Он будет полезен тем, кто хочет попробовать силы в предпринимательском деле. Слушатели, которые решат открыть свой бизнес, смогут воспользоваться мерами городской поддержки предпринимателей. Полезные услуги доступны на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы», где собрана вся необходимая информация», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Раньше подобное обучение длилось 30 академических часов. За счет дополнительного времени больше внимания уделят практическим занятиям. Финальный день интенсива посвятят обсуждению и защите проектов участников.

Будущих предпринимателей проконсультируют по вопросам открытия и ведения бизнеса, окажут им помощь в подготовке документов для регистрации юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя, подберут оптимальный налоговый режим и расскажут о городских мерах поддержки.

Принять участие в интенсиве может любой гражданин России старше 16 лет. Новые группы набирают каждую неделю, занятия будут проходить на разных городских площадках. Следить за новостями можно на сайте ГБУ «Малый бизнес Москвы» в блоке «Программы обучения».

49,5 процента выпускников «Стартап-школы МБМ» 2019 года открыли или планируют открыть свой бизнес. В прошлом году «Стартап-школу МБМ» окончили около 2,4 тысячи слушателей, а с момента старта проекта осенью 2017-го — более 4,7 тысячи.

Проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного городскому Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Учреждение оказывает предпринимателям консультационную и образовательную поддержку. Специалисты еженедельно проводят десятки бесплатных обучающих мероприятий для предпринимателей. Понять, какие из них будут полезны конкретному бизнесмену, можно при помощи «Индивидуальной траектории развития». С помощью этого инструмента, доступного зарегистрированным пользователям в личном кабинете, можно определить, каких компетенций не хватает, и получить список бесплатных обучающих мероприятий, спецпроектов и онлайн-сервисов.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3769 публикаций

Сайт: mbm.mos.ru/education/programmy-obucheniya

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Форум предпринимателей, Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Российская ассоциация развития МСП, Бизнес-образование, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес