ОАО "БИНБАНК"
Центр маркетинга и развития предприятий РСПП
РосБизнесКонсалтинг
Билайн
ТЗК "Шереметьево"
Мероприятия. Опубликовано 13.11.2019 14:03  Просмотров всего: 7107; сегодня: 177.

Обучение в рамках проекта «Мама-предприниматель»

В России более миллиона безработных женщин 98% женщин мечтают о создании собственного бизнеса, но они сталкиваются с барьерами:

- отсутствие стартового капитала;

- нехватка знаний;

- нехватка бизнес-компетенций;

- недостаток веры в себя;

- непонимание, как сочетать материнство и бизнес.

Нередко именно находясь в декрете, женщины пробуют начать собственный бизнес, зачастую становясь инициаторами создания семейный компаний - устойчивых и полезных для экономики, или начинают реализовывать социально-значимые проекты, предлагая обществу социальные инновации.

В тех случаях, когда женщины не хотят (или не могут) вернуться на прежнее рабочее место, оптимальным вариантом и для них, и для экономики страны является самозанятость, а в перспективе – создание успешного бизнеса, создающего дополнительные рабочие места.

Именно для женщин, которым важно сочетать профессиональную самореализацию с заботой о семье, был создан федеральный образовательный проект по развитию женского предпринимательства - «Мама-предприниматель».

Важной частью проекта «Мама-предприниматель» является конкурс бизнес-планов, подготовленных слушательницами курса в качестве итоговых работ. Победительница конкурса в каждом регионе, по условиям проекта, получает грант от компании Amway на реализацию своей бизнес-идеи или его эквивалент – пакет бизнес-услуг в помощь стартапу. Авторы прошедших в финал проектов защищают свои бизнес-планы перед независимым экспертным жюри, состоящим из представителей организаторов, профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ.

Обучение в проекте «Мама-предприниматель» ведется в форме очного тренинга (интенсива) по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Его проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Продолжительность обучения в рамках программы – 40 часов (5 дней).

В 2019 году мероприятия уже прошли в таких городах, как Иваново, Салехард, Благовещенск, Нижний Новгород, Великий Новгород, Новосибирск, Сызрань, Самара, Тольятти, Уфа, Брянск, Калуга, Новотроицк, Смоленск, Череповец, Воронеж, Саратов, Владимир, Тюмень, Омск, Ставрополь, Нижневартовск, Петрозаводск, Горно-Алтайск, Краснодар, Биробиджан, Челябинск, Ростов-на-Дону, Казань, Курск, Курган, Архангельск, Нефтекамск, Хабаровск, Ижевск, Екатеринбург, Магадан, Ульяновск, Барнаул, Улан-Удэ, Красноярск, Тула, Санкт-Петербург, Находка, Иркутск.

На данный момент в рамка проекта «Мама-предприниматель» ведется прием заявок на обучение по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом в Москве (мероприятие пройдёт 25-29 ноября, приём заявок до 18.11.2019 включительно), Липецкой области (мероприятие пройдёт 25-29 ноября, приём заявок до 18.11.2019 включительно), Всеволожском районе Ленинградской области (мероприятие пройдёт 25-29 ноября, приём заявок до 18.11.2019 включительно), Камчатском крае (мероприятие пройдёт 2-6 декабря, приём заявок до 25.11.2019 включительно), Забайкальском крае (мероприятие пройдёт 2-6 декабря, приём заявок до 25.11.2019 включительно), Ярославской области (мероприятие пройдёт 10-13 и 16 декабря, приём заявок до 02.12.2019 включительно), Пермском крае (мероприятие пройдёт 9-13 декабря, приём заявок до 02.12.2019 включительно).

К участию в проекте приглашаются:

- женщины, имеющие несовершеннолетних детей;

- женщины, находящиеся в декретном отпуске, в том числе состоящие на учете в службе занятости;

- женщины, не ведущие официальную предпринимательскую деятельность или ведущие её не более 1 года.

Возраст значения не имеет. После окончания курса выдается сертификат.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3595 публикаций

Сайт: mama-predprinimatel.ru/application

Субъекты РФ: Биробиджан (Еврейская АО), Благовещенск, Всеволожск (Ленинградская область), Горно-Алтайск (Алтай Республика), Забайкальский край, Камчатский край, Ленинградская область, Липецкая область, Москва, Находка (Приморский край), Нефтекамск, Нижневартовск, Новотроицк, Пермский край, Салехард, Самара (Самарская область), Сызрань (Самарская область), Тольятти, Уфа (Башкортостан Республика), Череповец, Ярославская область
Тематические сайты: Бизнес-образование, Бизнес России, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес, Моногорода России