Кредит Европа Банк
Microsoft
РОСБАНК
Марийский государственный университет
Аналитика. Опубликовано 20.09.2019 11:52  Просмотров всего: 3157; сегодня: 34.

Итоги опроса: Где и как учатся сотрудники российских компаний

Русская Школа Управления (РШУ) представила результаты опроса, который показал, как часто учатся сотрудники российских компаний, что они изучают и какие бизнес-школы выбирают.

Публикация итогов опроса приурочена к Дню Mini MBA, который отмечается каждую третью пятницу сентября и призван напомнить о важности получения профессионального управленческого образования.

В опросе приняли участие 700 человек: собственники бизнеса, топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты из разных городов России. При этом 57% из них заявили, что посещают курсы и тренинги один или несколько раз в год, 27% – один раз в три года, и лишь 4% не проходят обучение.

Итоги опроса показали, что по-прежнему большую популярность имеет очная форма обучения (81%). Форматы дистанционного и онлайн-обучения, несмотря на растущий интерес к ним, пока пользуются меньшим доверием: их выбрали лишь 5% и 2% респондентов соответственно. Такой разрыв обусловлен невозможностью прямого контакта с преподавателем и другими участниками во время обучения вне аудитории. Здесь нет возможности получить оперативные ответы на вопросы, обменяться кейсами с коллегами и принять участие в деловых играх или групповых тренингах.

Среди тем обучения наибольший интерес респондентов вызывают профильные компетенции (67%). Даже руководители вынуждены регулярно повышать квалификацию по финансам, маркетингу, продажам и другим областям, чтобы следить за последними трендами и грамотно организовывать работу подчиненных. Кроме того, участников опроса интересуют темы личной эффективности (50%) и управления (41%). А вот переговорам и коммуникациям они уделяют гораздо меньше внимания (33%).

В рамках исследования рассматривалась и популярность российских бизнес-школ. По итогам опроса, лучше всего респондентам знакома Русская Школа Управления (97%). Она же стала лидером среди бизнес-школ, в которых участники опроса планируют учиться в будущем (91%).

Подробные результаты опроса доступны по ссылке.

О Русской Школе Управления.

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в топ-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 2000 семинаров по более чем 30 направлениям обучения. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: www.uprav.ru.

Русская Школа Управления — 115 публикаций

Сайт: uprav.ru

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Управление персоналом, Бизнес-образование, Образование, Менеджмент, Малый и средний бизнес, Профессиональная ориентация и подготовка