Бурятэнерго
Редакция газеты "Своя газета"
ООО "Ризолит - Липецк"
ФГУП ИСК Росатомстрой
ГУ "Центр занятости населения г. Пскова"
Консультации. Опубликовано 12.06.2017 21:36  Просмотров всего: 5979; сегодня: 2.

Учебный центр “Дистанция” расширяет перечень программ повышения квалификации проектировщиков

Учебный центр “Дистанция” расширил список доступных программ повышения квалификации специалистов по организации ПИР и СМР, добавив курс по направлению “Организация архитектурно-строительного проектирования. (ГИП, ГАП)” длительностью 122 академических часа. Данный курс содержит модуль, посвященный подготовке проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Курс предполагает обучение в дистанционно-заочной форме.

Напомним, что 11 мая 2017 года Правительство Российской Федерации утвердило постановлением № 559 минимальные требования к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов.

Согласно данному постановлению, признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 24.03.2011 г. № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».

В разделе IV постановления конкретизированы минимальные требования к членам саморегулируемой организации, осуществляющим подготовку проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии.

В частности, у члена саморегулируемой организации в штате по месту основной работы должно быть не менее 2 работников, занимающих должности руководителей, имеющих высшее образование по специальности или направлению подготовки в области строительства соответствующего профиля, стаж работы по специальности не менее 5 лет и являющихся специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. А также от 3 до 7 специалистов, имеющих высшее профессиональное образование соответствующего профиля и стаж работы в области архитектурно-строительного проектирования не менее 5 лет, - в зависимости от стоимости работ, которые член саморегулируемой организации планирует выполнять по одному договору о подготовке проектной документации.

Также постановление устанавливает требования: о наличии у руководителей и специалистов квалификации, подтвержденной в порядке, установленном внутренними документами саморегулируемой организации, с учетом требований законодательства Российской Федерации; о повышении квалификации в области архитектурно-строительного проектирования руководителей и специалистов, осуществляемого не реже одного раза в 5 лет; о наличии у члена саморегулируемой организации системы аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, в случае, если в штатное расписание такого члена включены должности, в отношении выполняемых работ по которым осуществляется надзор указанной Службой и замещение которых допускается только работниками, прошедшими такую аттестацию.

В связи с этим в учебном центре “Дистанция” был разработан курс по повышению квалификации специалистов по направлению “Организация архитектурно-строительного проектирования. (ГИП, ГАП)” длительностью 122 академических часа, включающий в себя модуль по подготовке проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Курс — заочный, с применением дистанционных технологий.

Учебный план курса предполагает, что слушатели получат полное представление об основных профессиональных компетенциях, связанных с работой ГИПа и ГАПа. Также обучающиеся приобретут знания об особенностях подготовки отдельных разделов проектной документации требуемого уровня качества. Ознакомятся с подходами к обеспечению экономической эффективности проектных работ и результатов разработки проектной документации. Получат навыки, необходимые для оптимизации внутренних бизнес-процессов и взаимодействия с заказчиком и субподрядчиками, а также о законодательных, нормативно-правовых и нормативно-технических документах по вопросам организации, подготовки и использования проектной документации.

После окончания обучения и прохождения финального экзамена в форме тестирования слушателям выдаются документы установленного образца.

Постановление Правительства РФ №559 от 11 мая 2017 года реализует требования Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и вступает в силу с 1 июля 2017 года. А значит, сотрудники организаций, подпадающих под действие Постановления, должны в самое ближайшее время пройти надлежащие курсы повышения квалификации.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” (http://l-distance.ru/education.html)или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Ссылка по теме публикации: l-distance.ru/education.html

Учебный центр Дистанция — 142 публикации

Сайт: l-distance.ru
E-mail: info@l-distance.ru