СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
02-04-2019  Брокеры Беларуси

Деятельность брокеров в Беларуси в сфере Форекс контролируется Национальным банком и созданным им Национальным форекс-центром. Брокером может быть:

·         белорусский банк;

·         небанковская кредитная организация;

·         компания с уставным фондом от 200 000 белорусских рублей (более 6 млн. российских рублей), зарегистрированная в специальном реестре;

·         сам Национальный центр.

Закон запрещает торговать на форексе в компаниях, не относящихся к перечисленным в списке.

Национальный форекс-центр следит за финансовой устойчивостью брокеров, утверждает правила проведения сделок, устанавливает пределы рисков, проверяет торговое программное обеспечение и т.д. Если брокер обанкротится, каждому клиенту вернут до 500 USD в эквиваленте за счёт средств гарантийного фонда.

Размер кредитного плеча ограничен:

·         до 500 пунктов для профессионалов;

·         до 200 – для квалифицированных трейдеров;

·         до 100 – для обычных клиентов.

Квалифицированный трейдер – клиент, объём сделок которого превышает 100000 USD в эквиваленте за предыдущий квартал. Профессиональные клиенты – банки и компании, имеющие лицензию в сфере форекс.

На рынке форекс представлены Брокерские компании с иностранным капиталом (BFB Capitals, WelTrade, Forex Club, Alpari и др.) и белорусские банки (МТБ, Технобанк). Клиенты отмечают большие спрэды и высокие комиссии за вывод средств. Компании обычно не предоставляют бонусы при зачислении денег на торговый счёт.

Доходы, полученные гражданами в ходе торговли на форексе, освобождаются от подоходного налога до 1 марта 2019 года. В дальнейшем обязательные платежи будут взиматься в общем порядке.



2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru