СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
12-03-2019  Почему у меня не получается выучить английский язык?

Скорость овладения иностранным языком зависит от степени погружения в среду. Если человека будут окружать только англоговорящие люди, то первые успехи не заставят себя ждать. В отсутствии носителей языка их функцию выполняет преподаватель. Огромным плюсом является то, что объяснения грамматики он проводит на русском. В некоторых случаях возможность посещать уроки у изучающего язык отсутствует, и он вынужден полагаться только на себя. Даже если в вашем городе нет частных преподавателей, изучение языка с помощью наставника сейчас возможно и по скайпу.


С какими трудностями можно столкнуться при самостоятельном изучении


Овладение языком без посторонней помощи сопряжено с рядом проблем:


1. Cложно разработать систему от простого к сложному. Частично это решается онлайн или оффлайн курсами, рассчитанными для самостоятельной работы.

2. Нет живого общения. Обучающемуся придется искать собеседника с хорошим уровнем владения языком, что не так просто.

3. Присутствует риск неправильного произношения. Современные технологии позволяют воспроизвести любое английское слово, но корректируют говорящего только некоторые программы. Чаще всего они платные.

4. нет плана обучения. В этом случае есть смысл взять за основу один из популярных курсов или учебников для начального уровня.


5. Изучающий забывает о разговорной речи. На каждом этапе овладения иностранным языком важно чтение вслух, пересказ и заучивание отрывков наизусть.


Репетитор или самостоятельные занятия


Самостоятельное изучение английского языка, конечно, возможно, но сразу нужно ориентироваться, что будут неожиданные проблемы. Стоит приготовиться к тому, что темпы продвижения будут значительно ниже, чем у тех, кого ведет опытный преподаватель. первый момент, на котором спотыкаются многие это мотивация. Как утверждает репетитор по английскому языку Евгений Стеганцов, человеку затруднительно организовать себе занятия эффективно. В результате время идет, а знания и навыки общения не приходят.


Очень сложно заставлять себя регулярно открывать книгу или онлайн-курс и выполнять запланированный объем работы. Чтобы мотивировать себя, запишитесь на онлайн обучение и запланируйте конкретное время для учебы.

Вот тут преподаватель и четкий график сыграют положительную роль

1. Отведите час-полтора не реже, чем 3-4 раза в неделю. Сейчас обучение английскому языку возможно круглосуточно.

2. Выбирайте удобное время вне зависимости от часового пояса.

3. Отключите мобильный телефон и попросите домашних не беспокоить вас. Когда вы используете компьютерные курсы, закройте страницы с социальными сетями и другим отвлекающим контентом. Это получается лучше, если домашние знают, что у вас в это время не просто работа за компьютером, а частные уроки.


Отсутствие собеседника компенсировать невозможно, поэтому попытайтесь уделять внимание монологам.

Прочитайте предложение вслух, убедитесь, что все слова в нем знакомы, а его смысл понятен. Неизвестные слова или фразы запишите в свой словарь, снабдив их русским переводом. Попытайтесь повторить его, не подсматривая в книгу. Затем добавьте в предложение любые уточняющие факторы.

Пообщайтесь с носителями языка. Они помогут понять, насколько вы хорошо понимаете на слух, и насколько ваш английский воспринимается ими. Если в вашем окружении таких нет, то обязательно нужен репетитор английского языка.

В рамках овладения грамматикой используйте на практике конструкции, с которыми только что познакомились. Запишите несколько десятков примеров по изученному материалу. В течение дня (во время отдыха, по дороге на учебу или работу) вспоминайте пройденное и попробуйте мысленно сформировать предложение или несколько. А проверить, правильно ли вы их освоили, может репетитор английского языка.

Много читайте вслух и про себя. Старайтесь понять оригинал, не концентрируясь на переводе. Оценить качество произношение и его правильность может только знающий язык человек. Репетитор придется как нельзя более кстати.

Просмотр английских фильмов важный момент в процессе овладения языком. Выбирайте простые ленты, снабженные оригинальными субтитрами. Лучше, если это будет английский текст, русский перевод только отвлекает внимание. Просмотрите весь фильм до конца, даже если многое непонятно на слух. Потом вернитесь и прокручивайте каждый эпизод, обращаясь при необходимости к словарю.

Запланируйте поездку в англоязычную страну. Погружение в естественную среду поможет оценить уровень и выделить проблемные моменты.

Самомотивация, дополненная четким планированием каждого занятия, позволяет осваивать английский без посещения курсов. Чтобы максимально увеличить эффективность самостоятельного изучения английского языка, Хотя бы несколько часов в неделю с вами должен заниматься репетитор английского языка.


По материалам сайта https://stegantsov.com/.



2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru