СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
27-09-2018  ПРЕКОП II: антикоррупционное обучение предпринимателей продолжается

   25 сентября в Москве прошло очередное заседание руководящего комитета проекта ПРЕКОП II «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне» (PRECOP-II, от англ. Protection of the Rights of Entrepreneurs in the Russian Federation from Corrupt Practices at the Municipal Level).
   По данным опросов, именно на муниципальном уровне малые и средние предприятия сталкиваются с наибольшим числом различных административных барьеров. В числе прочего, ПРЕКОП II нацелен на создание механизма, с помощью которого предприниматели смогут сообщать о коррупции на условиях анонимности через институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей.
   Проект ПРЕКОП осуществляется Отделом по вопросам сотрудничества в сфере борьбы с экономическими преступлениями Совета Европы при финансовой поддержке государств-членов Совета Европы – Великобритании, Люксембурга и Норвегии.
   «ПРЕКОП развивается в регионах России уже несколько лет, – отметил Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов. – Время показало, что проект востребован: Совет Европы может обеспечить тот профессиональный уровень, который нужен при подготовке подобных семинаров, а мы, со стороны института уполномоченных, можем обеспечить присутствие всех заинтересованных предпринимателей. С каждым годом в проект вовлекается все более широкая аудитория».
   По словам Бориса Титова, основное практическое применение антикоррупционные методики ПРЕКОП находят в сферах государственных закупок и контрольно-надзорной деятельности, в особенности таможенного контроля. Уполномоченный сообщил о том, что на недавнем совещании по борьбе с коррупцией, которое проводилось под эгидой администрации Президента РФ с участием всех правоохранительных структур, проект получил высокую оценку.

по материалам Ombudsmanbiz.ru
2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru