СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
21-03-2017  Налоговые поступления от МСБ превысили поступления от нефтегазового сектора

   
   Объем налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в бюджет Москвы превысил поступления от нефтегазового сектора. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе презентации портала для малого и среднего предпринимательства «Бизнес-навигатора МСП», состоявшейся в технополисе «Москва».
   «Хотел бы поблагодарить Александра Арнольдовича (Александр Браверман - генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП») - прим. Агентства «Москва») и команду за то, что они так активно взялись за оказание содействия малому бизнесу в Москве, так и в целом в России. По поручению президента реализуется проект под названием «Корпорация содействия малому и среднему бизнесу», и сегодня уже представляет первые результаты этой большой, системной работы. Малый и средний бизнес Москвы - это не только важная экономическая составляющая жизнедеятельности нашего города, но и особая социальная составляющая. На каждые десять взрослых москвичей зарегистрировано по одному субъекту малого и среднего предпринимательства. Около 30% всех работающих в Москве заняты в малом и среднем бизнесе. И с каждым годом вклад в экономику Москвы малого и среднего бизнеса возрастает. Объем налогов в бюджетную систему Москвы, несмотря на все сложности, экономические трудности, растет, и растет в серьезной динамике. За прошлый год только поступления налога на прибыль, патентной системы, микробизнеса выросли на 16% и значительно превысили все поступления от нефтегазового сектора», - сказал С.Собянин.
   Развитие малого и среднего бизнеса, как отметил мэр, положительно сказывается на туристической инфраструктуре города. Так, по его словам, участие этого сектора предпринимательства в проведении городских фестивалей, благоустройстве столицы и целом ряде других мер позволит почти на 50% увеличить туристические потоки, что обеспечит рабочими местами большое количество людей.
   Мэр также отметил важность легализации бизнеса. Как пример такой положительной работы он привел сферу такси. «Количестве легальных такси в городе выросло с 7 тыс. до 60 тыс.», - сказал С.Собянин.
   Также он рассказал о поддержке высокотехнологичных предприятий в городе. «Конечно очень важны специальные меры поддержки, которые мы реализуем для таких секторов, как высокотехнологичные малые предприятия. В городе открыто 25 технопарков, в которых работают около 30 тыс. человек, 1,5 тыс. малых и средних фирм высокотехнологичных, направленных на инновации. Определенные льготы, которые дает город и по сути дела уменьшает платежи на четверть технопарков, технополисов, производственных площадках, дает возможность развиваться производственному высокотехнологичному бизнесу», - сказал С.Собянин.
   В ходе презентации генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП»), член совета директоров А.Браверман продемонстрировал мэру Москвы работу консультативного пункта проекта «Бизнес-навигатор МСП».
   «Бизнес-навигатор МСП» представляет собой online-ресурс для тех, кто хочет открыть или расширить свой бизнес. С помощью ресурса можно рассчитать бизнес-план, подобрать недвижимость для бизнеса, узнать о мерах поддержки, разместить информацию о продукции, ознакомится с закупками крупных компаний, с единой информационной системой в сфере закупок и с единым реестром МСП. Планируемый охват - 169 крупнейших городов, 90 видов бизнеса в сфере городского сервиса, более 300 примерных бизнес-планов.
   Портал «Бизнес-навигатор МСП» - бесплатный и предназначен для широкой аудитории - как для представителей малого и среднего предпринимательства, так и для физических лиц. Единственное условие для получения доступа к информации - регистрация на портале.

по материалам Mskagency.ru
2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru