СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
16-02-2017  Свердловская область: 10 тыс. жителей стали участниками программы «Бизнес класс»

   
   Более 10 тысяч жителей Свердловской области стали участниками бесплатной программы для начинающих и действующих предпринимателей «Бизнес класс».
   Развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетов в деятельности правительства, обозначенных губернатором Евгением Куйвашевым. Наш регион входит в пятерку крупнейших субъектов России по количеству малых и средних предпринимателей. Сегодня это более двухсот тысяч субъектов, которые обеспечивают занятость трети экономически активно населения. В 2016 году финансовую помощь от государства на поддержку своего дела получили на 15 процентов больше предпринимателей, чем годом ранее, сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   «Это очень интересная программа. Мы благодарны за то, что Свердловская область выбрана для реализации этого проекта. Важным фактором успеха проекта у предпринимателей стала консолидация усилий крупного бизнеса и областного правительства при поддержке губернатора», - отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.
   Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин ранее отмечал, что рост числа людей, обладающих навыками бизнес-планирования, финансового учета и знанием современных банковских продуктов положительно сказывается на развитии экономики региона.
   «С 15 февраля стартовали занятия для тех участников, которые проходят интенсивный курс, и будут в течение полугода обучаться не только дистанционно, но и на очных мастер-классах в Екатеринбурге. Ко второму направлению обучения, которое проходит только онлайн, желающие могут присоединиться в любое время, поэтому мы предполагаем, что количество участников еще вырастет», - отметил Владимир Черкашин.
   Пройти обучение по программе могут все желающие. Для этого достаточно пройти регистрацию на сайте www.business-class.pro. В основе проекта - практические занятия, большинство из которых проходят в режиме онлайн. Участникам предстоит пройти восемь модулей. Каждый посвящен отдельной теме и состоит из нескольких видео-уроков, вебинаров и онлайн-тестов.
   Участникам программы предложено на выбор две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». Первая группа проходит программу, направленную на создание бизнес-плана, регистрацию и развитие своего дела с нуля. Вторая - занимается анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием предпринимательских навыков, оптимизацией бизнеса и стратегией его продвижения.
   Наиболее активные участники получат личного наставника - опытного предпринимателя, который на каждом из этапов сможет помочь разобраться в сложных вопросах. Также в рамках курса предусмотрено четыре очных мастер-класса с успешными бизнесменами. Первая очная встреча состоится 25 марта.
   Проект «Бизнес класс», напомним, реализуется Сбербанком и компанией Google в России при поддержке свердловских властей. Средний Урал стал первым регионом страны, где проект поддержки малого и среднего бизнеса стартовал после апробации в пилотных территориях.

2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru