СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
21-11-2016  Более 20 000 человек приняли участие в пилотной программе «Бизнес класс»

   Сбербанк при участии Google и поддержке Правительства Татарстана подвел первые итоги бесплатной программы «Бизнес класс» на территории Республики Татарстан. На протяжении 6 месяцев более 20 000 участников проходили специально разработанную программу, направленную как на начинающих, так и на действующих предпринимателей. «Бизнес класс» включил в себя шесть онлайн-модулей и четыре очных мероприятия. Около 5 000 человек уже завершили курс, более 17 000 — проходят программу в настоящее время. Проект продолжает свою работу в Республике Татарстан, сообщает пресс-служба Сбербанка.
   Онлайн-блок был посвящен разработке и оценке бизнес-модели, изучению клиентов и рынка, финансовому учету, продажам и другим важным аспектам бизнеса. В рамках очных мероприятий, проходивших в Казани, участники могли посетить мастер-классы по финансовому моделированию, продажам и исследованию потребителей, а также принять участие в деловой игре по маркетингу.
   Курс был разработан экспертами — известными профессионалами в сфере бизнеса. Участники также могли консультироваться с ними по таким темам, как бизнес-моделирование, рынок и клиенты, продажи, финансы, юридические вопросы и другие. Ко многим участникам были прикреплены наставники — опытные действующие предприниматели, которые еженедельно созванивались со своими подопечными, шаг за шагом помогая им осваивать полученные знания и новые инструменты развития бизнеса.
   «Татарстан пользуется заслуженной репутацией одного из российских лидеров в сфере инноваций, и успешная реализация нашей образовательной программы в очередной раз подтвердила этот статус республики, — отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — Объединив свои знания и возможности, Сбербанк, Google и Правительство Татарстана сделали важный шаг в развитии российского предпринимательства».
   Среди участников были представители разных сфер деятельности — от сельского хозяйства до образовательных услуг. Средний возраст участников — 26 лет. Интересно, что большая часть зарегистрировавшихся в программе — женщины (60 %), тогда как количество заявок от мужчин составило около 40%.
   Топ-5 направлений бизнеса, владельцы которых присоединились к программе, выглядит так:
   - красота;
   - интернет-магазин;
   - авто и мото;
   - сельское хозяйство, фермерство;
   - розничная торговля.
   Большая часть заявок в Республике Татарстан пришлась на Казань (33%) и Набережные Челны (18%). Однако важно, что представители МСП из других районов Республики тоже были заинтересованы в программе, их доля составила около 49%. Заявки приходили также из других регионов России. Они наравне с остальными участниками смогли пройти полный онлайн-курс.
   «Мы рады, что смогли реализовать этот проект именно в Татарстане, который традиционно является одним из самых развитых регионов России с точки зрения бизнеса. Мы очень благодарны Правительству Республики за всестороннюю поддержку и интерес к проекту. Количество присланных заявок и участников доказывает, что такие инициативы востребованы, а предприниматели чувствуют потребность в помощи профессионалов и дополнительных знаниях в области бизнеса», — прокомментировал Карло д’Азаро Бьондо, Президент по стратегическим партнерствам в регионе ЕМЕА.
   Программа «Бизнес класс» на территории Татарстана была запущена в апреле 2016 года. По результатам небольшого вступительного испытания на сайте www.business-class.pro более 20 000 человек приступили к обучению по уникально разработанной программе. Старт занятий состоялся 16 мая 2016 года. В основу программы легли практические занятия с опытными экспертами и наставниками, направленные на помощь как настоящим, так и будущим предпринимателям.
   Организатором проекта выступил Сбербанк. Программа была реализована при участии компании Google и поддержке Правительства Республики Татарстан.

2002 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru