СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
27-04-2016  Москва: Департамент экономической политики и развития проводит семинары для МСБ

   Семинар для малых и средних предпринимателей, организованный Департаментом экономической политики и развития Москвы (ДЭПР) и столичным Штабом по защите бизнеса, состоялся в Москве 25 апреля. Об этом сообщает пресс-служба департамента. Участникам были представлены налоговые льготы и другие формы снижения фискальной нагрузки, существующие в столице, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.
   В ходе мероприятия особое внимание было уделено темам патентной системы налогообложения (ПСН) и налоговых каникул. Начальник отдела Управления финансовой и налоговой политики столичного Департамента экономики Александр Липинский напомнил, что ПСН является одним из эффективных инструментов уменьшения налогового бремени. Предприниматели, использующие ее, освобождаются от уплаты трех налогов (НДС, НДФЛ по виду деятельности патента и налога на имущество, используемого при выполнении работ по приобретенному патенту), а также от уплаты торгового сбора. «Низкий уровень налоговой нагрузки наряду с избавлением от необходимости заполнять налоговую декларацию и использовать контрольно-кассовую технику позволяет говорить о патентной системе как о льготном способе налогообложения для малого бизнеса, – отметил Липинский. – Еще один плюс: можно не нанимать бухгалтера, достаточно вести книгу доходов».
   По словам представителя Департамента, данная система налогообложения подходит предприятиям, чей годовой оборот составляет менее 60 миллионов рублей. С 2016 года расширен перечень видов деятельности, на которые распространяется патент. В него вошли, в частности, разработка программ для ЭВМ, ремонт компьютеров, производство хлебобулочных изделий, молочной продукции.
   Говоря о налоговых каникулах, Александр Липинский подчеркнул, что это освобождение от уплаты налогов на два года, введенное на период с 2015 по 2020 год. Каникулы предусмотрены для 25 видов предпринимательства на упрощенной системе налогообложения и для 17 – на патентном налогообложении, а воспользоваться ими могут только граждане, впервые регистрирующиеся в качестве индивидуальных предпринимателей. Получить консультацию по налоговым каникулам и оформить документы можно в Межрайонной ИФНС России № 46 по Москве, резюмировал начальник отдела.

2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru