СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО
БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ

www.businesslearning.ru
07-12-2010  Качество дистанционного образования
  видео для модема   |   видео для выделенной линии  

Любое уважающее себя образовательное учреждение сегодня имеет дистанционную форму обучения. В Москве, на базе Международного института менеджмента ЛИНК состоялась конференция, посвященная вопросам качества дистанционного образования. По словам Сергея Щенникова, ректора Международного института менеджмента ЛИНК, традиционные модели обучения сегодня находятся в кризисе и не всегда готовы к тем запросам, которое общество предъявляет современному образованию. Участники конференции считают, что недалек тот момент, когда дистанционная форма обучения если и не перегонит, то как минимум станет соразмерной классическим формам преподавания. Способствуют развитию дистанционного образования и огромные размеры России, выступая в качестве национальных предпосылок.

Профессиональными секретами качества дистанционного образования с российскими коллегами поделился Джеймс Флек, декан Школы бизнеса Открытого университета Великобритании. Это учебное заведение - мировой лидер в области дистанционного образования, поэтому выступление Джеймса Флека стало одним из главных событий прошедшей встречи.

Конференция по вопросам качества дистанционного образования проходит ежегодно. Первое общение состоялось 12 лет назад, когда основы этой формы обучения только формировались. Сегодня оно переживает бурный рост. Подобные образовательные модели особенно востребованы в бизнес-среде. Наглядное свидетельство этому Система дистанционного бизнес-образования – совместное детище Международного института менеджмента ЛИНК и Национального делового партнерства «Альянс Медиа». Сегодня СДБО объединяет в своих рядах почти 100 тысяч пользователей. В этом году преподаватели и студенты отмечают 10-летний юбилей СДБО. Многие из учащихся вновь и вновь возвращаются за «виртуальные» парты ради получения новых знаний. И это один из ключевых показателей востребованности СДБО и дальнейшего развития системы, например, на базе высших учебных заведений.


Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
2002 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru